В Оренбурге создан филиал НПФ "ТНК-Владимир"

Оренбург, 5 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  2 апреля состоялся семинар-совещание представителей социальных служб оренбургских предприятий ТНК-ВР с участием руководства негосударственного пенсионного фонда "ТНК-Владимир". Официально объявлено о создании в Оренбуржье филиала фонда, представлен директор филиала - Любовь Трофимова.

Негосударственное пенсионное обеспечение - один из элементов комплексной социальной программы ТНК-ВР, который важен для создания положительного имиджа компании и поддержания высокого уровня мотивации работников. Фонд работает с 58 предприятиями по всей стране, 55 из которых - подразделения ТНК-ВР.

На сегодняшний день взносы поступают за 35 тысяч человек, профессиональную пожизненную пенсию пока получают 1900 человек. По словам директора центрального филиала НПФ "ТНК-Владимир" Андрея Михайлова, совокупный вклад учредителей в фонд составляет 105 миллионов рублей, пенсионный резерв - 660 миллионов рублей. Это позволяет утверждать, что даже при условии прекращения внесения новых взносов, фонд еще год-два будет продолжать выплаты назначенных пенсий. Корпоративная пенсия складывается из перечислений работодателя (сегодня из расчета 153 доллара за человека в год) и добровольных взносов сотрудников (из 31 тысячи участников фонда их выплачивают 700) и зависит от стажа работы и занимаемой должности. Чтобы стать пенсионером "ТНК-Владимир", необходимы отработать на предприятиях ТНК-ВР не менее 5 лет и достичь пенсионного возраста. Среди оренбургских нефтяников успешный опыт сотрудничества с НПФ "ТНК-Владимир" имеют ОАО "Оренбургнефтепродукт" и ОАО "Орскнефтеоргсинтез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.