В 2004 в Чечне планируется добыть 2 млн. т нефти

Грозный, 5 апреля 2004, 15:40 — REGNUM  В настоящее время одной из приоритетных задач, стоящих перед правоохранительными органами и специальными службами в Чеченской Республике, является предупреждение преступлений в экономической сфере, как одного из факторов, сдерживающих процесс восстановления социальной и других отраслей хозяйства региона.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одним из направлений этого контроля является учет налоговых поступлений в бюджет республики. В 2003 году из организаций и предприятий в бюджет Чечни поступило около 358,8 млн. рублей. Налоги на доходы физических лиц составили 289,8 млн. рублей. Предприятия и организации, а также физические лица, стремящиеся уклониться от уплаты налогов, не уходят от ответственности. За прошедший год судебным приставам Чеченской Республики было передано 40 постановлений об осуществлении взысканий на имущество должников в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации. В ходе принятых мер в счет уплаты налогов поступило более 50 млн. рублей.

Проводятся мероприятия по пресечению теневого нефтебизнеса, наносящего ущерб экономике и экологии республики. Практически ежедневно в различных районах Чечни выявляются и демонтируются незаконно функционирующие минизаводы по переработке сырой нефти.

Как считают в РОШ, деятельность правоохранительных органов положительным образом влияет на восстановление прежних объемов нефтедобычи на территории Чеченской Республики. В нефтяной отрасли Чечни работает около семи тысяч жителей республики. В 2003 году ОАО "Грознефтегаз" добыто 1 млн. 792 тыс. тонн нефти. В бюджеты различных уровней перечислено более двух миллиардов рублей. В 2004 году планируется добыть 2 миллиона тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.