3 кг героина изъято сотрудниками транспортной милиции Иркутской области

Иркутск, 5 апреля 2004, 15:40 — REGNUM  3 кг героина изъято сотрудниками транспортной милиции у жительницы города Усолье-Сибирское. Установлено, что она работает лаборантом в поликлинике, имеет троих детей.

Как рассказал первый заместитель начальника Восточно-Сибирского УВД на транспорте Михаил Титов, работа по выявлению наркокурьера проводилась около года. Сотрудники транспортной милиции задержали женщину в поезде между Ангарском и Иркутском, когда она везла партию наркотиков из Екатеринбурга в Иркутск. Женщина несколько раз приобретала и сдавала билеты на поезд, однако этим еще больше привлекла внимание оперативников. Героин был обнаружен в двух упаковках из-под сока и ржаных хлопьев "Нордик".

Женщина сразу же дала показания, возбуждено уголовное дело. В настоящее время установлено, для кого женщина везла партию героина. Есть все основания для привлечения их к уголовной ответственности.

По словам M. Титова, средняя цифра изъятия наркотических веществ составляет около 60-80 кг в год. Однако только за первый квартал 2004 года сотрудниками транспортной милиции уже изъято около 60 кг наркотиков. Причем, зачастую к ответственности привлекаются лица интеллектуального труда (врачи, учителя). Как правило, свою незаконную деятельность они объясняют отсутствием денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.