Администрация Нижнего Новгорода перечислила "Нижновэнерго" 49 млн. рублей в счет оплаты долга

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 15:18 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода перечислила ОАО "Нижновэнерго" 49 млн. рублей в счет оплаты долга. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили 5 апреля в городском департаменте финансов.

Платежные документы были отправлены в 14:00 в понедельник. Выплаченная сумма включает в себя долг МП "Теплоэнерго" перед энергетиками, а также долги учреждений бюджетной сферы, сообщили в департаменте финансов.

В пресс-службе "Нижновэнерго" сообщили, что пока нет информации о поступлении средств на счет предприятия - платежные документы пока не пришли, поэтому, когда будут сняты ограничения по теплу неизвестно.

В департаменте финансов отметили, что платежные документы на предприятие поступают не сразу, но к 8 утра вторника они уже точно должны прийти.

Напомним, что из-за задолженности перед энергетиками введены ограничения по теплоснабжению в заречной части Нижнего Новгорода.

В понедельник на оперативном совещании мэр Вадим Булавинов заявил, что "при положительной динамике возврата долгов позиция энергетиков вызывает удивление: если в 2002 году долг города составлял 800 миллионов рублей, а в 2003 - 170 миллионов рублей, то сейчас долг 21 миллион рублей плюс задолженность по новым счетам. Тем не менее, энергетики продолжают вводить ограничение на подачу тепла в жилые дома, отметил глава города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.