Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) получила первый вертолёт Ка-226Т, изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Винтокрылая машина была передана холдингом «Вертолёты России», входящим в в госкорпорацию «Ростех», в рамках XI Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia 2018. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба холдинга.

Генеральный директор «Вертолётов России» Андрей Богинский, принявший участие в торжественной церемонии подписания акта приема-передачи вертолёта, выразил надежду, что переданный сегодня вертолёт проявит себя в Росгвардии «с лучшей стороны» и «будет далеко не последним».

Легкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т с несущей системой оснащён новейшим комплексом бортового оборудования. Он применяется для решения поисково-спасательных и транспортных задач днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях в различных климатических зонах и географических широтах.

Напомним, ХI Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia 2018 проходит в подмосковном выставочном центре «Крокус Экспо» с 24 по 26 мая. На статической экспозиции холдинга «Вертолёты России» представлены вертолёты Ми-171Ш с расширенными возможностями, обновленный вертолёт «Ансат», а также первый серийный вертолёт Ми-171А2.

Читайте ранее в этом сюжете: «Вертолеты России» примут участие в KADEX-2018 в Астане