В этом году в Казани за неуплату штрафов было арестовано 27 человек

Казань, 5 апреля 2004, 15:30 — REGNUM  За три месяца текущего года сотрудниками ГИБДД РТ выявлено 286 тыс. нарушений правил дорожного движения (на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 256 тыс. совершено водителями. В этом году по вине пешеходов произошло 301 дорожно-транспортное происшествие (28,5% от общего количества ДТП). Вместе с тем, проведенный анализ показал, что число выявленных нарушений правил дорожного движения, совершенных пешеходами, возросло на 25,5%.

Особую тревогу у ГАИ продолжают вызывать факты управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине за три последних месяца в республике произошло 47 дорожно-транспортных происшествий (6,4% от общего количества). Выявлено свыше 6,8 тыс. водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Одним из основных нарушений правил дорожного движения является превышение скорости. За три месяца инспекторами выявлено 122 тыс. нарушений скоростного режима.

В этом году сотрудниками технического надзора проведено 2 тыс. проверок автопредприятий, выявлено 5,1 тыс. транспортных средств с техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация. В подразделения Транспортной инспекции направлено 440 рапортов о несоблюдении условий лицензирования. В результате проверок выдано 1,9 тыс. предписаний должностным лицам предприятий за различные нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ГАИ отмечают, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Вместе с тем в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ, не уплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Так, по 20.25 КоАП РФ, сотрудниками ГИБДД Казани в этом году составлено 342 протокола об административных правонарушениях, 47 материалов направили в суды, по решению которых на 27 человек был наложен административный арест, а на 19 человек был наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.