В Москве с начала весны «вафельную» дорожную разметку нанесли на девяти перекрестках в центре столицы. Разметку типа «вафельница» жёлтого цвета применяют на особо загруженных пересечениях дорог, сообщается на портале мэра Москвы.

За лето «вафельная» разметка появится на 70 перекрёстках. Нарисованная на дороге «вафельная разметка», обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании автомобильной пробки, чтобы не создавать препятствий проезду автомобилей, пересекающих перекрёсток.

Стоит отметить, что разметку в Москве наносят каждую ночь в хорошую погоду с 23:00 до 06:00. При этом движение автомобилей на это время не перекрывают. Разметка наносится специальным холодным пластиком.

Подробнее: Выезд на перекрёсток с «вафельной» разметкой теперь грозит штрафом

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 апреля 2018 года в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения (ПДД), касающиеся нововведения — «вафельной» разметки жёлтого цвета, нанесённой на дорожное покрытие на перекрёстках оживлённых автотрасс. За нарушение данного этого правила водителю грозит штраф в размере 1 тыс. рублей.

Читайте также: «Вафли» на дорогах приведут к уменьшению пробок или увеличению штрафов?

Читайте развитие сюжета: Видеофиксация нарушений на «вафельной» разметке в Москве начнётся с 1 марта