Министерство по развитию Дальнего Востока переименовало Камчатский край в «Камчатскую область» — официально, на собственном сайте, представляя одну из своих многочисленных подведомственных структур — ФАНУ «Востокгосплан», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Камчатка  — это край! Край земли и начало России
Камчатка — это край! Край земли и начало России
Мария Анашина

Читайте также: Реформа образования РФ: на карте Курил нет, Крыма нет, Сахалин на Камчатке

Представляя посетителям сайта подведомственное «Федеральное автономное научное учреждение» Востокгосплан», Минвостокразвития в числе учредителей «Востокгосплана» назвало и правительство «Камчатской области».

С сайта Минвостокразвития
С сайта Минвостокразвития

Между тем Камчатка имеет статус «края». Областью же Камчатка была до 7 июля 2006 года. Именно тогда Совет Федерации одобрил закон «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа». С тех пор данный субъект Российской Федерации носит наименование «Камчатский край».

Сотрудникам министерства, отвечающего за развитие Дальнего Востока, следовало бы знать географию и административно-территориальное деление ДФО.

Как сообщало ИА REGNUM, проблемы с географией у ответственных лиц в России в последнее время шокируют общество всё больше и больше. Например, рязанская компания «Рельеф-центр» выпустила школьный дневник для 1−10-х классов с картой России на обложке. На карте Сахалин расположен на месте Камчатки, Курильских островов нет, Крыма тоже нет.