В Костромской области может быть закрыто около 50 железнодорожных переездов

Кострома, 5 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  Впервые о проблемах неохраняемых железнодорожных переездов заговорили после недавнего крушения товарного состава под Якшангой. Тогда груженый углем состав протаранил застрявший на переезде многотонный грузовик с прицепом. Следствием той аварии было повреждение 25 вагонов, разрушение нескольких сот Метров путей, опор контактной сети и длительный перерыв в движении железнодорожных составов.

Специальная комиссия Ярославского отделения Северной железной дороги, обследовавшая неохраняемые железнодорожные переезды, пришла к выводу о необходимости закрытия примерно одной трети из всех переездов. Многие из них не имеют даже хозяев. По свидетельству железнодорожников, подъезды к полотну у этих переездов полностью разрушены, что может привести к серьезным авариям.

Между тем областная администрация не согласна с решением руководства СЖД так закрытие переездов создаст неудобства жителям сел и горожанам выезжающим на дачные участки. Ведь чтобы добраться до места, кое-где придется ехать в объезд около десяти километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.