Администрация Вологодской области согласна на компромисс

Вологда, 5 апреля 2004, 14:41 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля произошло повышение платы за проезд в общественном транспорте Вологды. В результате школьные и общегражданские проездные в Вологде подорожали на 30 рублей, а студенческие сразу на 50 рублей. Это вызвало недовольство учащейся в Вузах молодежи, в городе прошли студенческие акции протеста.

Как пояснил Глава города Алексей Якуничев, сумму в 150 рублей за проездной для студентов предложили сами транспортные организации города. Это позволяет транспортникам возместить расходы на перевозку пассажиров. По словам главы, если оставить цену на студенческий проездной в 100 рублей, то из бюджета города придется изыскать дополнительные 4 миллиона рублей.

В Вологде сейчас 18 тысяч студентов, а за прошедший год продано 97 тысяч проездных. Вместе с тем, Алексей Якуничев готов пойти на встречу молодежи: городские власти ждут предложений по возмещению стоимости проездного. Администрация может предоставить учащимся общественную работу по благоустройству города. К примеру, шефство над площадью Революции по затрачиваемой администрацией сумме равно дотациям на студенческие билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail