Порошенко: ВМС Украины получат «Кентавров» и БТР-70

На Украине появились войска морской пехоты

Киев, 23 мая 2018, 17:19 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в скором времени в Военно-морские силы Украины поступят новые бронетранспортёры БТР-70 ДТ и десантные катера «Кентавр». Об этом сегодня, 23 мая, сообщает телеканал «112 Украина».

По словам украинского президента, в минувшем году на Украине было завершено перевооружение бригады морской пехоты танками Т-80. В настоящее время идёт переоснащение ещё одного батальона.

«Кроме того, постепенно осуществляем перевооружение подразделений морской пехоты новейшими бронетранспортёрами БТР-70 ДТ. Также строятся два современных десантных катера «Кентавр», которые скоро поступят на вооружение ВМС Украины», — рассказал президент Украины.

Напомним, ранее сегодня Порошенко заявил, что на Украине были созданы новые войска морской пехоты в составе военно-морских сил страны. В 2018 году должен быть сформирован Корпус морской пехоты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Порошенко постоянно твердит о том, что украинская армия стала «одной из самых сильных на континенте». Однако ВСУ так и не смогли силовым путем решить конфликт в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail