Губернатор Курганской области готовит Владимиру Путину докладную

Курган, 5 апреля 2004, 14:12 — REGNUM  В течение апреля администрация Курганской области подготовит по поручению Президента РФ служебную записку о функционировании налоговой системы и ее "издержках". 5 апреля на аппаратном совещании губернатор Зауралья Олег Богомолов дал своим подчиненным задание принять участие в подготовке подобного документа. Однако это не означает, что грядет ревизия налоговой системы в стране. Как сообщил пресс-секретарь губернатора, Олег Богомолов на последней встрече с главой государства сам поднял вопрос о том, что система налогообложения требует изменений. Губернатор высказал претензии по налогу на прибыль, налогообложению малого бизнеса и закону о банкротстве.

Руководитель региона считает, что закон о банкротстве работает неэффективно: некоторые внешние управляющие "поправляют дела" одновременно на 8-10 предприятиях, но при этом не несут никакой ответственности за судьбы трудовых коллективов, сообщает "УралПолит.Ru". Ранее такую точку зрения высказывал руководитель управления Министерства по налогам и сборам РФ по Курганской области Николай Шитиков.

По данным курганских налоговиков, личная заработная плата внешних управляющих порой достигает 1 млн. рублей в год. В то же время законодательство не предоставляет рычагов взаимодействия на таких работников. Как отмечают в аппарате губернатора, на примере Курганской области президенту продемонстрируют сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail