Поправки к закону "О воинской службе" нужны призывникам-северянам (Магаданская область)

с. Клёпка, Магаданская область, 5 апреля 2004, 14:03 — REGNUM  Сенатор Совета Федерации от Магаданской области Юрий Засько считает, что поправки к закону "О воинской службе" нужны призывникам-северянам. В соответствии с законом, который президент России подписал 22 февраля 2004 года, армейский призыв на Севере будут проводить раз в году.

Сенатор Юрий Засько считает, что такая схема призыва не только сэкономит бюджетные средства, которые расходуются на доставку призывников к месту службы. "Не так много призывников живут в северных регионах, чтобы 2 раза в год возить их из одного конца станы в другой. Затраты на транспорт оказываются слишком велики. Принимая во внимание недавнюю историю с заболевшими пневмонией новобранцами, которых не смогли довести до места службы, призыв раз в году в северных регионах и приравненных к ним местностях пойдет нашей армии и солдатам на пользу", - сообщил Юрий Засько.

Проводить набор в армию в районах Крайнего Севера планируется с 1 мая по 30 июня или с 1 ноября по 30 декабря в зависимости от климата. По словам магаданского сенатора, Магаданская область относится к числу регионов, на которые распространятся новые правила. Теперь дело за Генеральным штабом. Военные должны определить точные сроки призыва для каждого северного региона. Возможно, новый механизм заработает уже в этом году. По мнению Юрия Засько, чтобы не повторилась ситуация с заболевшими пневмонией в январе этого года новобранцами, призыв в армию должен стать более организованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail