Старший помощник председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров отправится в Краснодарский край, чтобы встретиться с жителями поселка Псебай, где в ночь на 14 мая была жестоко убита 40-летняя женщина — мать пятерых детей.

Как сообщила пресс-служба СКР, по поручению Бастрыкина, Игорь Захаров 24 мая проведет встречу с жителями поселка, которые ранее выражали обеспокоенность ходом и результатами расследования резонансного убийства.

Встреча состоится 24 мая 2018 года в 12 часов по адресу: поселок Псебай, Красный переулок, 8, ДК «Юбилейный».

"Игорь Комиссаров пообщается с людьми, чтобы услышать и донести до следствия, и при необходимости — до председателя Следственного комитета России всю ту информацию, которую граждане считают необходимым сообщить как по фактическим обстоятельствам, так и предпосылкам к совершению столь жестокого преступления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, помощник главы СКР будет готов выслушать и изучить всю информацию о возможной причастности подростков поселка Псебай к другим преступлениям. При этом, подчеркнули в СКР, следствие заинтересовано в получении сведений, касающихся и работы правоохранительных и контролирующих органов в этом поселке — их действиям будет дана соответствующая оценка.

В СКР обещают, что «всем сведениям, вызвавшим тревогу и обеспокоенность местных жителей, обязательно будет дана правовая оценка в рамках расследования уголовного дела, которое на сегодняшний день передано и расследуется в Главном следственном управлении СК России. Просим также обратить внимание, что на сегодняшний день для обеспечения объективных и полных результатов расследования данного уголовного дела следствие заинтересовано в оперативном получении именно этой вышеуказанной информации».

Как сообщало ИА REGNUM, речь идет об убийстве 40-летней Натальи — ее тело, изуродованное насильниками, было найдено в ночь на 14 мая местными жителями. По подозрению в совершении преступления задержаны пока двое — 16-летний местный житель, который, по некоторым данным, учился в одном классе с сыном убитой, и его 20-летний приятель. Обоим предъявлены обвинение, они взяты под стражу. Между тем, жители поселка уверены, что в убийстве участвовали не один и не два человека: 18 мая, на народном сходе люди заявляли, что в поселке действует целая подростковая банда.

Читайте ранее в этом сюжете: Убийством матери пятерых детей на Кубани займутся московские следователи

Читайте развитие сюжета: Работу полиции на Кубани проверят после резонансного убийства