680 сотрудников ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" восстановили на работе, чтобы снова уволить (Челябинск)

Челябинск, 5 апреля 2004, 14:07 — REGNUM  Уволенные в декабре 2003 года 680 сотрудников ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" восстановлены на работе. Однако после этого администрация предприятия намерена вновь отправить в отставку этих людей, но уже без нарушений трудового законодательства, а с извещением о предстоящем увольнении за несколько месяцев. Таким образом, по мнению челябинского вице-мэра Валентины Антонюк, удар безработицы для тракторостроителей удастся несколько смягчить.

По мнению экспертов, муниципалитет все больше беспокоит перспектива получить к выборам главы города, которые пройдут в декабре, несколько тысяч безработных, сокращенных с ОАО "ЧТЗ-Уралтрак", сообщает "УралПолит.Ru". Вышедший из отпуска глава Челябинска Вячеслав Тарасов 5 апреля на аппаратном совещании специально поинтересовался у Валентины Антонюк, курирующей в мэрии работу с промышленными предприятиями, судьбой уволенных тракторостроителей. В.Антонюк ответила, что из общего количества уволенного тракторного завода персонала до 28% составляли работающие пенсионеры. Более того, заверила В.Антонюк, соседнее с "ЧТЗ-Уралтраком" предприятие "Строммашина" готово принять на работу всех сокращенных тракторостроителей, включая пенсионеров.

Между тем, бизнес "Строммашины" недавно был выкуплен менеджментом "ЧТЗ-Уралтрак" и в настоящее время переводится на производственные мощности последнего. Получается, что уволенных тракторостроителей, многие из которых пожилые люди, трудоустроят новые собственники "Строммашины" в лице руководства ОАО "ЧТЗ-Уралтрак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.