Неудачная шутка или плохой пиар-ход: мэр «выставил Новосибирск посмешищем»

Прокуратуру просят проверить выступление мэра Новосибирска Анатолия Локтя на предмет пропаганды наркотиков

Новосибирск, 23 мая 2018, 11:35 — REGNUM  Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить выступление мэра Новосибирска Анатолия Локтя на предмет пропаганды наркотиков.

Напомним, новосибирский градоначальник на церемонии награждения победителей «Народной премии НГС» заявил, что «НГС — это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни».

Читайте также: «НГС — это кокаин»: мэр Новосибирска взорвал интернет

«Вы знаете, когда я услышал, что мэр что-то в Оперном сказал про наркотики, я, при всём моём скептическом отношении к нему, не поверил. Думал, что это неправда. Но потом посмотрел видео. Показал его другим людям с вопросом, что хотел сказать градоначальник? И большинство увидело в нем пропаганду наркотиков. Своей целью обращения в прокуратуру я, прежде всего, вижу то, чтобы донести до мэра и его советников одну простую мысль: для политика такого уровня подобные высказывания недопустимы. Он выставляет посмешищем не только себя, но и всю мэрию и весь город», — отметил ИА REGNUM руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Новосибирский политолог Сергей Бирюков полагает, что «несколько экстравагантное и резонансное высказывание Анатолия Локтя подтверждает его глубокую вовлечённость в избирательную кампанию с одновременным стремлением отождествить себя в сознании новосибирцев с популярным новостным порталом — пусть и позволяющим себе критику в адрес мэра (прием «позитивной идентификации», хорошо известный пиарщикам)».

«Глава города демонстрирует таким образом свою открытость критике и намерение оставаться мэром всех новосибирцев независимо от их взглядов. В ситуации обостряющейся предвыборной конкуренции поляризация внутри команды Локтя — также вполне предсказуемая вещь. Что же касается участившихся резонансных высказываний основных участников предвыборной кампании и стоящих за ними влиятельных фигур, то это может быть объяснено качественно новой ситуацией, когда с представителями новосибирской элиты в качестве инкумбента конкурирует выходец из другого региона, поддерживаемый федеральным центром», — высказал ИА REGNUM своё мнение Бирюков.

Политолог считает, что до ужесточения борьбы в рамках предвыборной кампании, вплоть до начала полновесной «войны компроматов» и неограниченного задействования «административного ресурса», всё же не дойдет, поскольку подобный политический стиль чужд новосибирским политикам и избирателям.

Как сообщало ИА REGNUM, новосибирцы активно обсуждают в сетях выступление мэрана церемонии награждения победителей «Народной премии НГС» 21 мая, где он сравнил интернет-сайт с кокаином. Некоторые решили, что градоначальник был нетрезв. Однако, пресс-секретарь Локтя Артём Роговский это опроверг и объяснил выступление мэра его чувством юмора.

«Анатолий Евгеньевич всегда был ярким оратором, обладает прекрасным чувством юмора. К этому выступлению нужно относиться только как к шутке», — заявил Роговский.

Отметим, что в сентябре в Новосибирской области пройдут выборы губернатора. Главными кандидатами называются врио главы региона Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Эксперты предрекли региону конкурентную борьбу.

Читайте ранее в этом сюжете: «Яркий оратор»: в мэрии Новосибирска объяснили странное выступление Локтя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail