197 сельхозпредприятий Мордовии вошли в программу реструктуризации долгов

Саранск, 5 апреля 2004, 14:04 — REGNUM  197 сельхозпредприятий Мордовии вошли в программу реструктуризации долгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татьяна Маланкина. 51 хозяйство, по ее словам, в настоящее время не имеет просроченной задолженности. В то же время, около 40 сельхозкооперативов не попали в программу, поскольку имеют крайне низкие показатели.

В общей сложности сумма задолженности аграриев, которая подпадает под реструктуризацию, составляет более 1 млрд. рублей, из них пени и штрафы - 370 млн. рублей.

Говоря о программе финансового оздоровления села, Маланкина подчеркнула, что участие в ней дает возможность сельхозпредприятиям "уменьшить свою задолженность на сумму пеней и штрафов после заключения договора о реструктуризации".

"Участвовать в этой программе можно один раз, - заметила Маланкина. - Основным условием является регулярная оплата текущих платежей. В случае если хозяйство не выполняет обязательств, оно выходит из программы, а его долги за исключением пеней и штрафов восстанавливаются".

Маланкина добавила, что финансовая ситуация в агропромышленном комплексе республики по-прежнему остается тяжелой. На начало текущего года кредиторская задолженность сельчан составила 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.