2 млн. 600 тыс. яиц заготовлено в Свердловской области к Пасхе

Екатеринбург, 5 апреля 2004, 13:57 — REGNUM  Накануне пасхальной недели предприятия отрасли птицеводства Свердловской области создали запас - 2 млн. 600 тыс. яиц. Как отметил начальник управления птицеводства областного министерства сельского хозяйства и продовольствия Юрий Кляйнрок, ежесуточно отрасль производит 3 млн. 172 тыс. штук куриного яйца, этого вполне достаточно для удовлетворения покупательского спроса. Свердловская область на протяжении 13 лет прочно удерживает второе место в Российской Федерации по объемам производства яйца и мяса птицы. Ежегодно на Среднем Урале производится 1 млрд. 250 млн. яиц, из них 950-980 тыс. реализуется в Свердловской области, остальное - в соседних регионах, сообщает "УралПолит.Ru".

Как отметил Юрий Кляйнрок, производители не намереваются в период повышения спроса увеличивать на яйцо отпускные цены. В апреле отпускная цена яйца первой категории составила 19 рублей 30 копеек. В конце весны и летом цены будут снижены, так как в этот период наблюдается спад покупательского спроса на этот продукт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.