Астраханская область. Снижается производство риса.

Астрахань, 26 февраля 2002, 12:41 — REGNUM  Немногим более 10 лет назад Астраханская область производила более ста тысяч тонн риса. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в истекшем году урожай был менее 30 тысяч тонн. Из 86,4 тысяч гектаров рисовых полей сейчас используется лишь 17,4. Остальные площади постепенно засоляются, зарастают камышом и кустарниками.

Рисоуборочная техника выработала свой ресурс и подлежит обновлению. На исправные комбайны выпадает нагрузка в два с половиной раза больше нормативной. Эти и другие факты приводились на заседании агропромышленной комиссии, рассмотревшей вопрос о рисосеянии в Астраханской области.

Основная причина столь печального положения отрасли - экономическая. Сегодня выращивать рис стало невыгодно. Дешевая импортная продукция вытесняет с отечественного рынка произведенную на астраханских полях. Из-за сокращения производства растет безработица, обостряются социальные проблемы. Заместитель председателя комиссии Н.Кабикеев предложил рассмотреть ситуацию в Парламентской ассамблее Южного федерального округа. Коллеги согласились с ним. Кроме этого, комиссия решила обратиться за поддержкой в решении накопившихся в рисосеянии проблем к Г. Горбунову и К.Маркелову - представителям региона в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail