В Тамбове начался межрегиональный фестиваль солдатской песни

Владимир, 5 апреля 2004, 13:13 — REGNUM  Фестиваль солдатской песни в Тамбовской области впервые был проведен в мае 1995 года, с 2000 года он получил статус межрегионального. За время проведения конкурсных программ фестиваля в нем приняли участие творческие коллективы и исполнители из Орла, Липецка, Севастополя, Воронежа, Коврова, Рязани, а также воинские части Тамбова и Тамбовской области, сотрудники ГИБДД, ОМОНа, УВД, МЧС. Его лауреатами становились заслуженный артист Украины Эдуард Зайцев, солистка ансамбля Краснознаменного ансамбля песни и пляски Черноморского флота Ольга Панкратова и другие. В этом году заявки на участие в фестивальной программе подали более 250 исполнителей и авторских коллективов из 20 городов России. Основной идеей данного фестиваля является развитие творчества и исполнительского мастерства молодежи, воспитание патриотизма, любви к Отечеству, уважения к его защитникам.

С 5 апреля в вузах и воинских частях Тамбовской области проходят репетиции и отборочные туры в трех номинациях: авторская песня, исполнительское мастерство, вокальная группа. Участники фестиваля разделены на две категории:

"А" - курсанты военных училищ, солдаты, прапорщики и офицеры, сотрудники МВД, налоговой и таможенной служб в возрасте до 35 лет.

"Б" - учащиеся общеобразовательных школ (старшие классы), профтехучилищ, ССУЗов, ВУЗов в возрасте до 25 лет - исполнители патриотических песен.

Финальные гала-концерты Межрегионального фестиваля "Мелодии солдатского сердца" пройдет 9 апреля на главной концертной площадке Тамбова - в зале ГУ "Тамбовконцерт". Впервые в этом году организаторы фестиваля намерены выпустить аудиокассету с лучшими песнями победителей и лауреатов фестиваля, передает корреспондентИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail