Саратовская область. Частные предприниматели Саратова и Энгельса продолжают борьбу за снижение сборов по налогу на вмененный доход.

Саратов, 27 июня 2000, 10:56 — REGNUM  23 июня в Саратовской губернской торгово-промышленной палате (СГТПП) прошла очередная встреча членов гильдии частных предпринимателей с сотрудниками управления Министерства по налогам и сборам РФ по Саратовской области. На ней собравшиеся обсудили вопросы применения областных законов, регулирующих сбор единого налога на вмененный доход.

Предпринимателей не устраивает смена коэффициента, зависящего от помещения, в котором осуществляется торговля, а также порядок взимания налога в случае, когда предприниматель вынужден в течение месяца менять торговые точки. Кроме того, собравшиеся обсудили правовой казус, возникший после публикации в прессе решений Областной думы. Как известно, 24 мая облдума приняла два закона о внесении изменений и дополнений в ранее принятые законы о введении единого налога на вмененный доход, однако эти документы были опубликованы в газете "Саратовские вести" 12 июня, что, в соответствии с налоговым кодексом, откладывает их вступление в законную силу до четвертого квартала. Не найдя понимания у налоговиков и присутствовавших на встрече депутатов Областной думы, предприниматели решили отстаивать свои интересы на митинге, который назначили на 13 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail