В Перми бороться с преступностью будут народные дружины

Пермь, 5 апреля 2004, 12:58 — REGNUM  В администрации Перми прошло заседание коллегии при главе города по вопросам криминогенной обстановки в областном центре. По словам начальника УВД Перми Игоря Орлова, в минувшем году в областном центре доминировали имущественные кражи, обозначился рост преступлений, совершенных в общественных местах. Причины высокого уровня преступности милиционеры видят в расположении большого количества исправительно-трудовых учреждений на территории области, а также в расслоении общества по уровню материальной обеспеченности.

В настоящее время для борьбы с криминогенной обстановкой в областном центре применяются комплексные меры. Ведется патрулирование улиц, в том числе с привлечением курсантов учебного центра ГУВД. Увеличена плотность нарядов в дневное время в самых сложных районах города - Мотовилихинском и Свердловском.

Однако, принятых мер, по словам милиционеров, недостаточно. В целях повышения эффективности охраны общественного порядка решено вернуться к практике создания в районах добровольных народных дружин. Руководством города и УВД решено подготовить обращение к руководителям крупных и средних предприятий, организаций с просьбой оказать содействие в формировании дружин из числа рабочих и служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail