Технология беспилотных поездов оптимальна для города, её внедрение обсуждает с производителями поездов компания РЖД. Об этом рассказал генеральный директор российского перевозчика Олег Белозеров.

«Мы обсуждали технологию беспилотных поездов с «Уральскими локомотивами» и «Трансмашхолдингом». Сейчас анализируем, где ее можно быстрее применить», — рассказал Белозеров РИА Новости.

По словам гендиректора РЖД, лучше всего использовать беспилотные поезда в городских условиях. В таком случае поезд можно будет оперативно отремонтировать, а вот устранить поломки, к примеру, на Транссибе будет гораздо сложнее.

РЖД активно занимается направлением беспилотных поездов. Так, на станции Лужская реализован проект по беспилотному управлению грузовыми локомотивами, отметил Белозеров.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале компания CRRC Changchun Railway Vehicles — ведущий китайский производитель поездов — выпустила новый беспилотный углеволоконный монорельсовый поезд. Утверждается, что он способен работать при экстремальных погодных и температурных условиях.

Читайте также: В Китае выпущен новейший беспилотный монорельсовый углеволоконный поезд

А также: РЖД перейдет на отечественное программное обеспечение