В Орловской области возбуждено 14 уголовных дел против аптечных учреждений

Орел, 5 апреля 2004, 12:36 — REGNUM  С 23 по 31 марта 2004 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Орловской области проводилась оперативно-профилактическая операция "Провизор" по выявлению каналов утечки из легального оборота наркотических средств, психотропных веществ, лекарственных препаратов и их прекурсоров (лекарственных препаратов, на основе которых возможно производство наркотиков). Об этом сообщила ИА REGNUM пресс-служба управления. Целью проводимой операции было также выявление нарушений правил оборота наркотических средств в аптеках и на аптечных складах независимо от формы их собственности.

В ходе проведения операции было проверено более 30 лечебно-профилактических учреждений и аптек. В проведении операции "Провизор" приняли участие сотрудники милиции, военной прокуратуры, Орловской таможни, Управления ФСБ, Управления по делам ГО и ЧС, Управления здравоохранения. Во взаимодействии с военной прокуратурой Орловского гарнизона были проверены воинские части, которые дислоцируются на территории г. Орла и области.

Изъято около 40 поддельных рецептов, более 500 гр. марихуаны, около 10 гр. героина. По данным фактам возбуждено 14 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.