В Саратовской облдуме не поддержали проект Лесного Кодекса

Саратов, 5 апреля 2004, 12:11 — REGNUM  31 марта председатель Саратовской областной думы Сергей Шувалов принял участие в заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на котором обсуждался проект Лесного Кодекса РФ. Доклад, с которым выступил перед собравшимися заместитель министра экономического развития страны М. Цеканов, вызвал оживленную дискуссию.

Как рассказал Сергей Шувалов, руководители законодательных собраний регионов сочли документ недоработанным и рекомендовали отправить его на доработку в Правительство.

По мнению спикеров законодательных органов власти, в проекте Лесного кодекса не прописаны многие очень важные моменты. Так, не определены правоотношения лесных земель, находящихся рядом с населенными пунктами. Как считает Сергей Шувалов, и его поддерживают коллеги, недопустимо, чтобы люди, живущие рядом с лесными массивами, были ограничены в своих правах на прогулки, сбор даров леса.

Кроме того, руководителям региональных законодательных собраний не понравилось, что в проекте Лесного Кодекса никак не обозначена возможность влияния органов региональной или муниципальной властей на процесс приватизации лесных угодий.

В Саратовскую областную думы проект Лесного Кодекса РФ для получения на него отзыва не поступал, - сообщил пресс-центр Саратовской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.