В Нижнем Новгороде планируется расширение ряда крупных транспортных магистралей

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  Градостроительный совет Нижнего Новгорода в течение 2004 года рассмотрит проекты по строительству и расширению крупных городских транспортных магистралей. Об этом ИА REGNUM сообщили в городском Управлении архитектуры и градостроительства (ГлавУАГ).

Так, по данным источника, один из проектов предусматривает строительство Октябрьского бульвара в центральной части Нижнего Новгорода для чего необходимо создание инфраструктуры, в том числе - эстакады и нескольких парковок. По данным собеседника Агентства, строительство бульвара позволит значительно разгрузить от транспортных потоков пл. Минина, по которой сегодня проходит более 50% транспорта, следующего из нагорной в заречную часть города и наоборот. При этом, по данным ГлавУАГ, для осуществления проекта требуется расселить ряд домов ветхого фонда.

Кроме того, Градостроительный совет рассмотрит проект строительства трассы-дублера пр. Ленина, по которому проходят федеральные трассы Москва - Киров и Москва - Казань. Планируется, что трасса пройдет вдоль Оки по улице Баумана, которую придется расширить. Расширение возможно за счет сноса ветхого жилфонда. Если проект будет утвержден, мэрия Нижнего Новгорода намерена обратиться к правительству РФ с просьбой о финансировании расселения ветхого фонда и строительства трасс федерального значения.

Градостроительный совет также рассмотрит проекты, связанные с расширением ул. Коминтерна в Сормовском районе, ул. Бетанкура в Канавинском районе, Похвалинского и Окского съездов, которые ведут к двум городским мостам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.