В 2004 году в Красноярском крае будут реализованы 32 целевые программы

Красноярск, 5 апреля 2004, 11:48 — REGNUM  В 2004 году в Красноярском крае будут реализованы 32 целевые программы. 14 из них являются действующими, остальные 18 уже внесены губернатором края в Заксобрание, и большая часть из них получила одобрение депутатов.

Стоит отметить, что план законотворческой работы Совета администрации края в 2004 году предполагал функционирование 38 целевых программ. Мероприятия остальных 6 будут финансироваться без закрепления за ними статуса краевых целевых программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил зам. начальника ГУРЭП администрации края Михаил Бершадский. В их число входят "Социальное развитие села до 2008 года" (10 млн. рублей), "Пожарная безопасность 2004 - 2006 годы" (5,48 млн. рублей), "Социальная адаптация лиц, освобожденных из мест лишения свободы на 2004 год" (1 млн. рублей), "Социальная поддержка населения, находящегося в трудной жизненной ситуации на 2004 - 2006 годы" (15,3 млн. рублей) и другие.

Михаил Бершадский отметил, что необходимость осуществления содержащихся в этих целевых программах мероприятий не вызывает у властей никаких сомнений. "Средства, заложенные на их реализацию, остаются в бюджете, и будут выделены в 2004 году, - сообщил он корреспонденту Knews. - Однако закреплять за комплексом этих мероприятий статус краевых целевых программ не имеет смысла, так как они не претендуют на комплексное решение общекраевых проблем в заявленных ими сферах". Так, например, по словам Михаила Бершадского, программа "Пожарная безопасность" предполагает строительство пожарного депо в Минусинске, изготовление проектной документации по еще одному депо и оснащение нескольких объектов противопожарной системой. Другими словами, мероприятия этих программ имеют большое значение, но способствуют решению лишь частных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.