Уровень паводковых вод в районе Чкаловской лестницы Нижнего Новгорода достиг 68,54 метра

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 11:32 — REGNUM  Уровень паводковых вод в районе Чкаловской лестницы Нижнего Новгорода достиг 68,54 метра и не является критическим. Об этом сообщил 5 апреля на оперативном совещании директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры городской администрации Михаил Большаков. По сравнению с прошлым годом этот паводок идет с опережением на 20 дней, отметил директор департамента.

Как сообщил глава администрации Канавинского района Николай Сатаев, на территории Канавинского района существует несколько зон подтопления паводковыми и грунтовыми водами - микрорайон "Сортировочный", "Володарский", "Березовский", "Гордеевский", микрорайон "Мещерское озеро". По словам главы администрации района, паводок 2004 года отличается не высоким уровнем поднятия воды - примерно 69-70 мБс, что ниже критической отметки 72 мБс. При повышении уровня воды в районе с 72 до 73 мБс под подтопление по прошлому опыту попадают 170 домов, в которых проживает 843 человека.

Как отметила первый заместитель главы Ленинского района Надежда Рожкова, при подъеме воды в реке Оке до уровня 73,0 м. произойдет затопление улиц жилого сектора в районе Молитовского затона, улиц Правдинская и Магаданская" Ленинского района.

Глава администрации Сормовского района Андрей Ковба сообщил, что при максимальной отметке 75 метров в зону подтопления попадает 523 дома с 26 улиц, на которых проживает 1 тыс. 555 человек.

Главы администраций районов однако отметили, что ситуация с паводком в районах находится под контролем и пока никаких угроз затопления нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail