На Чукотке началась подготовка к поискам платины на территории округа

Анадырь, 5 апреля 2004, 11:29 — REGNUM  На Чукотке началась подготовка к поискам платины на территории округа. 5 апреля из Певека Чаунского района вышла тракторная колонна с оборудованием для геолого-разведочных работ. Производственные и жилые балки, буровые станки и энергетические установки будут доставлены в район села Хатырка Беринговского района. Туда же для организации и постановки геолого-поисковых работ направлена опытная комплексная бригада геологоразведчиков из Чаун-Чукотки. Специалисты считают, что на территории Беринговского района округа велика вероятность обнаружить металлы платиновой группы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Всего на проведение геологоразведочных работ на Чукотке в текущем году планируется выделить более 2,5 млрд. рублей. Из них более 2 млрд. рублей - это собственные средства предприятий, а около 40 млн. - средства бюджета региона.

Разведку платины на территории Чукотки планируется вести на юге Анадырского и Беринговского районов, где округ граничит с Корякией. В Корякском АО добывают порядка 3 тонн платины в год. "Все эти работы направлены, прежде всего, на развитие округа, - отметил заместитель начальника управления промышленности, транспорта, связи ТЕК и ЖКХ Чукотки Валерий Васильев. - Развитие платино и золотодобывающей промышленности обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail