Спортсмены обсудили проблемы с руководством Тверской области

Тверь, 5 апреля 2004, 10:59 — REGNUM  2 апреля в администрации области состоялась встреча заместителя губернатора Султана Ахмерова с директорами спортшкол и председателями комитетов по физической культуре и спорту муниципальных образований.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, целью встречи стало желание руководства региона узнать о проблемах тверского спорта "из первых уст". Пропаганде здорового образа жизни, как отметил Султан Ахмеров, губернатор Дмитрий Зеленин намерен уделять особенно большое внимание. При этом основной задачей станет развитие, в первую очередь, массового и детского спорта. Кстати, в настоящее время в Тверской области занимаются в спортивных секциях 22% детей - это наивысший показатель в Центральном федеральном округе.

Отвечая на многочисленные вопросы о финансировании и приобретении оборудования, заместитель губернатора пояснил, что в планах администрации области в будущем году обеспечить все спортивные сооружения области, по крайней мере, минимально необходимым инвентарем, достаточным для проведения полноценных занятий с детьми. Что касается строительства новых спортобъектов, то вестись оно будет исходя из принципа профильности - для тех видов, которые наиболее активно и успешно развиваются на той или иной территории.

К тому же, бюджет 2005 года, работа над которым начинается уже сейчас, будет совершенно "прозрачным" и безусловно выполнимым. Султан Ахмеров призвал участников встречи к более активному диалогу с облспорткомитетом, чтобы самые насущные проблемы тверского спорта нашли свое отражение в главном финансовом документе региона.

Подобные встречи, по словам заместителя губернатора, станут традиционными. Меры по развитию тверского спорта будут объединены в единую областную программу, к разработке которой будет активно привлекаться вся спортивная общественность региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.