В Пензе осудили банду убийц-людоедов

Пенза, 5 апреля 2004, 10:45 — REGNUM  Пензенский областной суд вынес приговор в отношении группы лиц, участников постоянных совместных попоек, - Шмелева, Трещева, Гамаюновой и Трещевой - на совести которых два убийства, расчленение и сокрытие трупа, совершенных в апреле 2003 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следствием установлено, что сначала женщины - Трещева Ирина и Гамаюнова Дания - совершили при подстрекательстве и пособничестве ранее судимого Шмелева Виктора убийство своей подруги Морозовой Т.А., труп которой ночью выбросили в реку. Спустя несколько дней Шмелев в паре с Трещевым Евгением в процессе совместного распития спиртных напитков задушили своего приятеля Гамаюнова Д.Х. Для сокрытия следов преступления отчленили голову и утопили в выгребной яме, а труп, предварительно изъяв из него внутренние органы (легкие, сердце, селезенку, печень), выбросили в канализационный люк. Внутренности пожарили и употребили в пищу.

Обнаружить преступников помогли родственники убитого Гамаюнова. Следствие продолжалось около года. В суде обвинение поддерживала прокурор областной прокуратуры Валентина Фомина. Все подсудимые, кроме Шмелева, вину свою признали полностью. По приговору областного суда подсудимый Шмелев по совокупности статей за соучастие в убийстве и умышленное причинение смерти другому человеку (статья 105 УК РФ) осужден на 23 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима. Его подельники - Гамаюнова, брат и сестра Трещевы получили по 14 лет лишения свободы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Пензенской области по связи с общественностью старший советник юстиции Татьяна Островская, Шмелев уже обратился с кассационным ходатайством в Верховный Суд Российской Федерации. В процессе следствия и во время судебного слушания родственники убитого Гамаюнова настаивали на применении к главному обвиняемому смертной казни.

Оказалось, что этот дикий случай убийства человека, его расчленения, и употребления в пищу внутренних органов, в Пензе не первый. В прошлом году Ленинский районный суд города Пензы осудил к 12 годам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма некую Маркову Л.В., которая в состоянии алкогольного опьянения задушила свою подругу по пьяной компании, а вырезанную у трупа печень использовала для приготовления жаркого. Учитывая, что это было не первое преступление, совершенное Марковой, суд признал ее особо опасным рецидивистом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail