Выборы руководящего состава Иркутского регионального отделения "Единой России" завершились

Иркутск, 5 апреля 2004, 10:38 — REGNUM  2 апреля на отчетно-выборной конференции иркутского регионального отделения (ИРО) политической партии "Единой Россия" (ЕР) был избран новый секретарь политсовета организации, двое его заместителей и члены политсовета. Руководящий состав остался прежним - должность секретаря ИРО сохранилась за президентом НПК "Иркут" Алексеем Федоровым, посты его заместителей заняли руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России, депутат областного Законодательного cобрания Валерий Соколов и генерал ВВС в запасе, глава фонда поддержки вооруженных сил Виктор Помыткин. В новый состав политсовета вошли 67 человек, 37 из которых - секретари политсоветов местных отделений партии. Об этом 5 апреля на пресс-конференции сообщили представители "Единой России".

Конференция "единороссов" проходила в закрытом режиме: журналистам не было разрешено присутствовать на ней. Однако 5 апреля представители ЕР принесли извинения прессе. Как сказал Алексей Федоров, "это было важное внутрипартийное мероприятие, мы должны были обсудить некоторые вопросы самостоятельно". Члены ИРО "Единая Россия" пообещали продолжить активное сотрудничество со СМИ.

Выборы членов политсовета и его руководства проходили в режиме тайного голосования по заранее согласованному на президиуме политсовета списку. По словам вновь избранного секретаря Алексея Федорова, дополнительных кандидатур на пост руководителя ИРО или его замов не поступало. Были "предложения с мест по заместителям", но выдвинутые кандидаты отказались от избрания. В отношении "альтернативного списка" Алексей Федоров заметил, что "слухи ходили, мы были готовы к альтернативным предложениям". Однако, по его словам, только организация Братска выказывала желание увеличить количество своих представителей в политсовете партии.

"Братское отделение составляет четверть нашей организации. Поэтому представители ЕР в Братске хотели, чтобы политсовет ИРО также на четверть состоял из братчан. Мы учли их предложение и несколько увеличили численность представителей в согласованном списке", - сказал Алексей Федоров.

Представленный президиумом ИРО список членов политсовета в ходе обсуждения на отчетно-выборной конференции не претерпел изменений. В новый состав вошли 67 человек.

За кандидатуру Алексея Федорова на пост руководителя ИРО ЕР проголосовало 212 из 218 присутствовавших (шесть проголосовало против). Новый секретарь заметил, что не исключал возможности своего ухода в связи с работой в центральном органе партии, однако посчитал это преждевременным шагом. Он подчеркнул, что как представитель федерального руководства партии несет ответственность за работу регионального отделения и "рад, что его поддержали".

На должности заместителей секретаря были переизбраны Валерий Соколов и Виктор Помыткин. Что касается третьего заместителя, то, по словам Алексея Федорова, от этой должности политсовет ЕР решил отказаться, поскольку "она вводилась в качестве эксперимента, и опыт показал, что третий зам не нужен". Занимавший ее Игорь Гринберг вошел в состав политсовета партии в качестве рядового члена. Как сообщил А. Федоров, на должности руководителя исполкома ИРО остается Сергей Резниченко, секретарь выразил надежду, что "эта кандидатура будет согласована центральным исполкомом".

На конференции также был избран новый президиум политсовета ИРО ЕР. В него вошли 15 человек, двое из которых - секретари районных отделений. По словам Алексея Федорова, нынешний состав "полностью отвечает ранее заявленным принципам ротации и обновления". Кроме этого, существенно увеличился состав контрольно-ревизионной комиссии партии. Сейчас в нее входят девять человек.

В состав президиума политсовета ИРО "Единая Россия" вошли Александр Битаров, Сергей Вардашкин, Сергей Зубарев, Геннадий Истомин, Сергей Курилов, Николай Лазуткин, Изислав Лившиц, Геннадий Нестерович, Виктор Помыткин, Сергей Резниченко, Владимир Рожков, Валерий Соколов, Алексей Федоров, Евгений Хохряков, Виктор Шопен. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить