Раненый браконьерами охотничий пес вернулся домой на передних лапах (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 5 апреля 2004, 10:36 — REGNUM  Уникальный случай произошёл в городе Горно-Алтайск (Республика Алтай). Собака по кличке Чапа вынужденно передвигается на передних лапах. Причём лайка - не артист цирка, а охотничий пёс. Задние конечности ему повредили браконьеры. Только через месяц после ранения собака вернулась домой. Хозяин, увидев своего любимца, был несколько ошарашен: Чапа шёл на передних лапах, задние безжизненно висели в воздухе.

Спасти собаку могли только врачи. И Чапу повезли в республиканский центр - в ветеринарную клинику. Операция по извлечению пуль длилась шесть часов. Были закреплены костные обломки и суставы. По словам врачей, собаке повезло. В тёплое время года у неё могла начаться гангрена.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после операции пес начинает поправляться. Пытается опираться на третью лапу. Врачи надеются, что Чапа будет ходить - хотя бы на трёх конечностях. Вскоре будет проведена ещё одна операция. А пока собаке ежедневно делают массаж, разминают мышцы, чтобы не атрофировались. Этот процесс собаке совсем не нравится: доставляет физические боли. Но это значит, что мышцы функционируют и есть надежда на выздоровление. А пока Чапа спокойно передвигается на двух лапах. Как сообщает социальный портал Горно-Алтайска, в практике горно-алтайских врачей такого ещё не случая ещё не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail