Студент Иркутского сельхозинститута печатал "стипендию" на принтере

Иркутск, 5 апреля 2004, 10:19 — REGNUM  Сотрудники линейного отдела милиции на станции Иркутск-Сортировочный задержали молодых фальшивомонетчиков. Заметив двух подозрительных парней, мирно спящих в зале ожидания вокзала, стражи порядка предложили им проследовать в дежурную часть. В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены 13 десятирублевых купюр с явными признаками подделки. "Деньги" были явно светлее и напечатаны на простой офисной бумаге. Парни быстро во всем сознались, а экспертиза лишь подтвердила их слова.

Юные преступники также рассказали, что сбывали подделки в торговые ларьки Ленинского района. Вечером того же дня сотрудники транспортной милиции провели обыск на квартире у третьего соучастника преступления - 18-летнего учащегося ИСХИ, у которого и находилась вся оргтехника. Специалистом информационного центра ВС УВДТ при понятых было проверено содержимое жесткого диска компьютера, с помощью которого осуществлялась печать подделок. Параллельно милиционеры проверяли, не сбывали ли юные печатники свои произведения в ларьки в районе Ново-Ленино. Удалось обнаружить лишь две подделки.

В настоящее время следствие продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье 186 часть1 (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центробанка РФ). Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail