Пермская область. "Власть укрепляет ряды оппозиционной "Либеральной России", - считает Виктор Похмелкин.

Пермь, 26 февраля 2002, 11:36 — REGNUM  "Власти на федеральном и региональном уровне развернули оголтелое наступление на СМИ", - такое заявление сделал сегодня в Перми депутат Государственной Думы от Пермской области, один из лидеров "Либеральной России" Виктор Похмелкин.

По словам В.Похмелкина, судьба последнего крупного независимого СМИ - радиостанции "Эхо Москвы" будет решена в ближайшие дни. По примеру федеральных властей - руководство большинства российских регионов так же начинает давление на СМИ. Причем, Пермскую область В.Похмелкин считает исключением - здесь, по мнению депутата, несмотря на некоторые проблемы со СМИ, власти не оказывают давление на журналистов.

В этой ситуации В.Похмелкин подверг критике позицию Министерства печати РФ, а его руководителя Михаила Лесина назвал "министром правды". Такая линия власти, по словам В.Похмелкина, лишь укрепляет ряды оппозиционного движения "Либеральная Россия".

За год "Либеральная Россия" намерена стать самой массовой партией в РФ. По словам лидера движения Виктора Похмелкина, уже к концу марта число сторонников превысит 20 тыс. человек, что больше, чем у СПС.

30 марта 2002 г состоится съезд "Либеральной России", на котором движение станет партией.

Главным врагом новая партия считает бюрократию. Руководство либеральной партии считает, что у них будет много сторонников. По словам В.Похмелкина, уже сейчас несмотря на давление рейтинг доверия населения к одному из создателей "Либеральной России" - Борису Березовскому составляет 6%. В то время как у СПС - 3,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail