В Тюмени увеличение тарифов на услуги ЖКХ откладывается до 1 июля

Тюмень, 5 апреля 2004, 09:45 — REGNUM  Новые тарифы за жилищно-коммунальные услуги будут введены в Тюмени не с 1 апреля, а с 1 июля этого года. Такое решение принял глава города Степан Киричук в целях социальной защиты населения. Таким образом, еще два месяца тарифы за ЖКУ останутся без изменений.

Постановление мэра требует больших финансовых затрат, на покрытие которых в настоящее время в городском бюджете средства не предусмотрены. Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас изыскиваются источники покрытия бюджетных трат, связанных с необходимостью возмещения предприятиям-поставщикам фактических расходов за производство жилищно-коммунальных услуг.

Стоит напомнить, что 18 марта в Тюмени прошла акция протеста против повышения стоимости услуг "коммуналки", организованная областным советом профсоюзов. Около 500 человек пришло к стенам областной администрации с требованиями пересмотреть тарифную политику в коммунальной сфере, отменить запланированное на 1 апреля повышение цен на ряд услуг ЖКХ и привести тарифы в соответствие с уровнем жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail