Предприятия связи Татарстана готовятся к работе в период весеннего паводка

Казань, 5 апреля 2004, 09:34 — REGNUM  Предприятиями и организациями связи Татарстана проведены мероприятия по обеспечению бесперебойного функционирования средств и сетей электрической и почтовой связи в период весеннего паводка. В частности, на случай выхода из строя линейно-кабельных сооружений междугородной связи в период паводка отработаны схемы обходных средств связи, созданы противопаводковые комиссии, а также составлены графики круглосуточного дежурства членов комиссий и руководящего состава предприятий и структурных подразделений. Кроме того, отработано взаимодействие с МЧС РТ, организациями, проводящими взрывные работы, с целью исключения повреждений кабелей при взрывных работах проверена работоспособность систем оповещения, оборудования связи.

В республике создано 275 аварийно-восстановительных бригад, которые укомплектованы необходимой спецодеждой, спецобувью и другими средствами защиты, инструментами, мобильными средствами связи, транспортом и механизмами, продуктами питания. Транспортные средства укомплектованы буксировочными тросами, медицинскими аптечками и другим необходимым инвентарем.

Приведены в готовность 127 единиц стационарных и 28 - подвижных резервных источников электроснабжения, создан необходимый запас ГСМ (74 тонны). Подготовлены два передвижных комплекса для оперативного выезда в случае перебоев в электропитании на узловых или центральных АТС.

Проверены опасные участки междугородных и местных кабельных и воздушных линий связи, особое внимание уделено состоянию переходов через реки, овраги, ручьи и другие препятствия. Кроме того, создан необходимый аварийный запас кабелей (221 км), проводов (201,8 км), трансформаторов для сетей проводного вещания, плавсредств, инвентаря и механизмов. В случае необходимости, предусмотрено снижение частоты обмена и доставки почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты, определены объездные маршруты для автомашин с почтой. Проведены внеочередные инструктажи персонала по охране труда и технике безопасности при выполнении противопаводковых мероприятий.

Вместе с тем, по результатам выборочных проверок выявлены серьезные недостатки в подготовке к паводковому периоду на объектах ОАО "Таттелеком", ОАО "Казанская ГТС", ОАО "ТНПКО". Так, в ОАО "Таттелеком" из 1331 кабелей 102 кабеля негерметичны, из которых 13 имеют аварийную утечку воздуха. В зонах АТС-56 и 57 ОАО "Казанская ГТС" в кабельных колодцах есть вода, из 760 кабелей 111 - негерметичны, 31 кабель имеет аварийную утечку воздуха. В ОАО "ТНПКО" не завершена рассылка предупреждений строительным и дорожным организациям, на АТС-74 из 57 кабелей 6 имеют аварийную утечку воздуха, на АТС-34 и 35 пять кабелей из 105 имеют аварийную утечку воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail