Состоялось рассмотрение дела по иску ООО "Амкор Ренч Новгород" к МПР России (Новгородская область)

Великий Новгород, 5 апреля 2004, 08:51 — REGNUM  2 апреля состоялось рассмотрение в арбитражном суде Новгородской области дело по иску предприятия ООО "Амкор Ренч Новгород" к Государственной службе контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Объединенного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области.

Как сообщила пресс-служба УПР по Новгородской области, новгородским Росприродконтролем 9 марта 2004 года предприятию было выдано предписание о приостановлении строительства и эксплуатации в тестовом режиме четвертой печатной линии для нанесения рисунка на упаковку сигарет и нового склада для расходных материалов и готовой продукции. Основанием для предписания послужило представление прокуратуры Новгородской области от 2 марта 2004 года, которая в ходе проведенной проверки выявила факт ведения строительства и эксплуатации в тестовом режиме этих объектов без получения положительного заключения экологической экспертизы по проекту строительства, что является прямым нарушением природоохранного законодательства.

ООО "Амкор Ренч Новгород" считает выданное предписание незаконным. В исковом заявлении истец указывает положения, на основании которых он считает выданное предписание о приостановлении необоснованным. Заявитель считает, что разрешения на выброс загрязняющих веществ от трех ранее построенных печатных линий, выданного без учета четвертой достаточно для всей производственной деятельности.

Также, по мнению заявителя, Федеральный Закон "Об охране окружающей среды" предусматривает приостановление деятельности, признанной нарушением природоохранного законодательства только в судебном порядке, в то время как часть 2 статьи 34 этого закона говорит, что "Нарушение требований в области охраны окружающей среды", к которым относится и требования законодательства об экологической экспертизе, ":влечет за собой приостановление строительства, ввода в эксплуатацию, по предписанием органов исполнительной власти осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ООО "Амкор-Ренч Новгород" и непосредственно его исполнительный директор в течении последних двух лет шесть раз привлекались к административной ответственности по результатам государственного экологического контроля их деятельности. Напомним также, что предприятие "Амкор Ренч Новгород" является одним из знаковых для Новгородской области инвестиционных проектов иностранного капитала, в судьбе которого принимает активное участие руководство региона. Так, в торжественной церемонии открытия третьей печатной линии, проходившей 28 февраля 2003 года, принимал участие вице-губернатор Новгородской области Михаил Скибарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО