В Иркутской области весенний призыв пройдет организованно

Иркутск, 5 апреля 2004, 08:39 — REGNUM  В соответствии с Указом президента РФ в военных комиссариатах Сибирского военного округа с 1 апреля начался весенний призыв граждан на действительную военную службу. Командующий войсками СибВО генерал-полковник Николай Макаров определил перечень основных мероприятий, связанных с организацией призывной кампании и увольнением в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки. Он, в частности, потребовал от военных комиссаров республик, краев и областей наладить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по вопросам призыва и установить персональную ответственность подчиненных должностных лиц за результаты работы по призыву граждан.

Для организованного приема молодого пополнения, а также руководства перевозками призывников по приказу командующего войсками в штабе округа, в штабах объединений и военных гарнизонах образованы оперативные группы, куда вошли опытные офицеры органов комплектования, служб военных сообщений, продовольственной, медицинской и ряда других. В объединениях СибВО созданы пункты приема пополнения из расчета размещения в них от 200 до 700 человек одновременно, а на военных аэродромах оборудованы пункты приема транзитных команд, в которых смогут одновременно разместиться до 250 человек.

В целях обеспечения лучшей адаптации призывников к армейским условиям, снижения вероятности проявления неуставных взаимоотношений, а также исключения случаев самовольного оставления частей генерал-полковник Николай Макаров приказал в течение шести месяцев, до конца октября нынешнего года, при воинских частях проводить сборы молодого пополнения. В администрацию таких сборов войдут наиболее опытные офицеры, способные поддерживать крепкую воинскую дисциплину среди военнослужащих и на должном уровне организовать их обучение и воспитание.

По мнению командования Сибирского военного округа, эти и другие принимаемые меры позволят в полном объеме и качественно выполнить задачи весенней призывной кампании.

Согласно плану весеннего призыва-2004, на территории Иркутской области должно быть призвано 3 тыс. 300 человек, или на 100 человек меньше, чем во время осеннего призыва. Постановление об этом было подписано губернатором Иркутской области Борисом Говориным 30 марта. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.