Сводка происшествий в Сахалинской области (29 марта - 4 апреля)

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2004, 08:18 — REGNUM  С 29 марта по 4 апреля в Сахалинской области зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек пострадали и 1 человек погиб. Выявлено 1559 нарушений правил дорожного движения, 49 человек управляли автотранспортом без документов, 106 - задержаны в нетрезвом состоянии, зарегистрировано 16 угонов автомобилей, раскрыто - 7, в том числе из ранее похищенных. За прошедшие выходные со 2 по 5 апреля по области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в 9 из которых погиб 1 человек и 11 получили ранения.

2 апреля неустановленный водитель, двигаясь на север по улице Чехова в Южно-Сахалинске, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Водитель с места происшествия скрылся, пострадавшая получила закрытый перелом левого плеча, закрытую черепно-мозговую травму.

В этот же день водитель автомобиля "Тойота Марк - 2", двигаясь по улице Больничная в Южно-Сахалинске неверно выбрал скорость движения, заехал на обочину и врезался в дерево. В результате аварии водитель скончался, пассажирка госпитализирована с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана головы.

За прошедшие выходные в областном центре выявлено 585 нарушений правил дорожного движения, 15 человек управляли транспортом, не имея водительских прав, 50 - в нетрезвом состоянии. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 119 пешеходов. Досмотрен 621 автомобиль. 19 единиц помещено на специальную охраняемую стоянку. По области зарегистрировано 7 угонов автомобилей, по 2 в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, и 1 - в Томари. Раскрыто в течение суток 2 угона, и еще 2 из числа угнанных ранее.

Не обошлось на выходных в Сахалинской области и без преступлений.

2 апреля в УВД г. Южно-Сахалинска поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Ленина слышны выстрелы. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции выяснили у девушки, находящейся в подъезде дома, куда поступил вызов, что стреляет в квартире ее брат 1976 года рождения. В течение длительного времени сотрудники милиции уговаривали его прекратить хулиганские действия и сдаться, на что юноша отвечал стрельбой. Милиционеры не проводили захват дебошира, так как кроме него в квартире находились его мать и брат, которые могли пострадать от действий родственника, находящегося в пьяном угаре. По прошествии времени алкоголь выветрился и хулиган, осознав серьезность своего положения, выбросил ружье из окна квартиры и открыл входную дверь сотрудникам милиции. Свой поступок он объяснил тем, что он в этот день поругался со своим отцом, и на почве конфликта, находясь в алкогольном опьянении из сейфа, принадлежащего отцу, достал ружье и стал стрелять, тем самым пытаясь "выпустить пар". В данное время с молодого человека взята подписка о невыезде, ведется проверка.

В ночь с 4 на 5 апреля в 02ч. 40м. на посту ДПС в п. Лиственничное, сотрудники ГИБДД в ходе личного досмотра обнаружили у жителя Корсакова 1972 года рождения наркотическое вещество - гашишное масло в количестве 0,694 гр. По факту проводится проверка. С мужчины взята подписка о невыезде.

3 апреля в ГУВД города Оха поступило заявление от частного предпринимателя 1955 года рождения о том, что 3 апреля 2004 года около 14.00 неизвестное лицо путем свободного доступа из кассового аппарата в магазине "Надежда" похитил деньги, воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась. Общий ущерб составил 5 600 рублей. Сотрудники милиции задержали подозреваемого молодого человека 1986 г.р. по данному факту ведется проверка, с подозреваемого взята подписка о невыезде.

4 апреля около 10.00 в с. Первомайское Смирныховского района, на одной из улиц был обнаружен труп гражданина 1982 года рождения с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибов. Сотрудники милиции задержали четверых подозреваемых. Ведется следствие.

Сводка происшествий предоставлена ИА REGNUM пресс-службами Управления ГАИ по Сахалинской области и пресс-службой областного УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.