В Испании 24-летний житель города Мурсия потерял способность передвигаться и оказался прикованным к кровати из-за неправильно поставленного врачом диагноза. Как пишет издание Sun, любителю спорта Дэвиду Морану хирурги, чтобы спасти жизнь, ампутировали руки и ноги.

Читайте также: После выписки из нижегородской больницы 8-летняя девочка скончалась

«Полмира не может поставить на ноги»: в Тюмени судят врачей частной клиники

В больницу в отделение неотложной помощи он обратился в январе с сильной лихорадкой и болью в челюсти. Медсестры взяли у него образцы крови и мочи, однако никаких серьёзных отклонений результаты анализов не показали. И молодого человека отправили лечиться домой. Однако через некоторое время состояние испанца ухудшилось, у него сильно подскочила температура, началась рвота, а сам он покрылся коричневыми пятнами. В больнице ему поставили диагноз «менингит», но к тому времени инфекция уже распространилась по организму. Теперь молодой человек собирает средства на новые конечности, чтобы вернуться к прежнему образу жизни.

Как сообщало ИА REGNUM, подобный случай произошёл и в России в 2017 году. В Нижневартовске (Югра) врачи неоднократно ставили подростку неправильный диагноз, чем фактически отправили его в кому. Сначала мальчика лечили от обычной простуды, но прописанные врачом препараты не помогли: самочувствие ребенка резко ухудшилось. Ребёнок попал в больницу, где в реанимационном отделении он находится уже пять месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Врачебные ошибки: сколько жизней они уносят и как наказываются

Читайте развитие сюжета: Британские врачи три года лечили пациентку от депрессии вместо рака