Хабаровск и Владивосток свяжет поезд повышенной комфортности

Владивосток, 5 апреля 2004, 07:54 — REGNUM  Два самых крупных на Дальнем Востоке города - Хабаровск и Владивосток - будут связаны электропоездом повышенной комфортности. К услугам пассажиров будут предоставлены многофункциональные кресла, телевизоры, бар и прочие удобства. Открытие скоростной 750-километровой трассы произойдет в октябре 2004 года, сообщил Василий Исаев, начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Дальневосточной железной дороги 3 апреля на встрече с журналистами и пассажирами.

По его словам, в 2003 году услугами ДВЖД воспользовались 9 миллионов пассажиров, что почти на 10% больше, чем в 2002 году. Тенденция роста пассажиропотока сохраняется. Однако прибыли от перевозки пассажиров дорога не имеет, напротив, убытки составляют 2,7 миллиарда рублей. Из них 394 миллионов рублей - от перевозки всех категорий льготников.

За первые 3 месяца 2004 года пригородные поезда перевезли 820 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем в тот же период прошлого года. И динамика увеличения пассажиропотока позволяет прогнозировать значительный рост перевозок в весенне-летний сезон, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.