В Новгородской области продолжается переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг

Великий Новгород, 4 апреля 2004, 19:31 — REGNUM  По информации комитета государственной службы области, контролирующего выполнение постановлений и распоряжений областной администрации, в 2003 году департаментом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса осуществлены мероприятия, намеченные в рамках Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области, рассчитанной до 2010 года. В районах области произведена замена 21 котла на модернизированные установки с высоким КПД, в 13 районах проводились работы по капитальному ремонту тепловых сетей с применением энергосберегающих изоляционных материалов.

Как отмечают в пресс-службе областной администрации, в области продолжается поэтапный переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг. Однако из-за низких доходов населения (28,3% имеют доходы ниже прожиточного уровня, 53,1% - ниже среднедушевого дохода по области) при регламентированном постановлением Правительства РФ уровне платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги - 90% от затрат - в среднем по области по утвержденным тарифам этот показатель по данным на декабрь 2003 года составил 61%. Льготы и субсидии, которыми пользуются граждане области, снижают этот уровень до 54%.

Проведены мероприятия по переходу на реальные договорные отношения и созданию конкурентной среды в сфере ЖКХ. По состоянию на 1 января 2004 года заключено около 40 тыс. договоров найма, что составляет свыше 46% от общего числа нанимателей, и около 38 тыс. договоров на техобслуживание - свыше 37% от общего числа владельцев приватизированных квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail