Кострома. С марта предприятия жилищно-коммунального хозяйства города начнут заключать договоры с квартиросъемщиками.

Кострома, 26 февраля 2002, 11:15 — REGNUM  В письменном соглашении будут определены права и обязанности сторон. По мнению мэрии, это должно узаконить отношения между потребителями и заказчиками. На сегодняшний день в городе три организации-заказчика - Лифтсервис, Горэнергосервис и служба муниципального заказа.

Со всеми жители должны будут заключить договоры на обслуживание. Это пользование лифтом, электроэнергией, водой, отоплением и обслуживание самого жилья. В договорах будут указаны адреса и телефоны служб, отвечающих за качество предоставляемых услуг и куда жители смогут обращаться. В договоре будут определены меры, предъявляемые к неплательщикам и процедура снижения платы за квартиру в случае некачественного выполнения услуг. Как считает Андрей Шилин, первый заместитель главы администрации г. Костромы, для квартиросъемщиков, как и для заказчиков, это только плюс, поскольку заставит и тех и других быть более дисциплинированными. Механизм заключения соглашений сегодня также прорабатывается. С уверенностью можно сказать, что жителям не придется стоять в очередях. Скорее всего к ним придут на дом представители ЖЭКа или службы муниципального заказа, имея личное удостоверение. Не исключено, что привлекать к этому будут и старших по домам.

Как утверждают специалисты, никакой разницы между жителями муниципальных и приватизированных квартир не будет. В договоре предусмотрят все эти нюансы. Сроки для заключения договоров очень жесткие. Вся работа должна быть закончена уже к июню. По словам Андрея Шилина, с подписанием договоров может увеличиться число судебных исков, поданных квартиросъемщиками за не предоставленные услуги. Однако к этому в администрации готовы и согласны с тем, что это временные трудности, через которые необходимо пройти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail