Минздрав РФ предлагает создать биометрический регистр врачей

Необходимо создать инструменты идентификации врача в сети интернет

Москва, 17 мая 2018, 11:33 — REGNUM  Для того, чтобы вся система медицинской помощи в России работала, необходимо в единой электронной системе здравоохранения иметь подсистему — федеральный регистр врачей. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «Медвестник».

Система будет включать: регистр медицинских работников, электронную регистратуру, подсистему мониторинга организации оказания высокотехнологичной медпомощи и санаторно-курортного лечения и ряд других подсистем. Система призвана повысить качество и эффективность оказания медицинской помощи.

По ее словам, важно иметь надежный инструмент идентификации человека, который называется врачом и входит в систему. В интернете будет опубликовано профессиональным портфолио врача, чтобы пациент системы понимал, с кем имеет дело.

В свою очередь врач, входящий в федеральный регистр, должен получить право на электронную подпись, чтобы иметь возможность работать в системе. «Это переход на электронное, а в перспективе на биометрическое подтверждение человека», — пояснила Скворцова.

Читайте: Граждане РФ предлагают платить врачу, исходя из качества его работы

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве в городских поликлиниках детской и взрослой стартовал пилотный проект по внедрению телемедицины. Врач общается с пациентом, посетившим его ранее в поликлинике, при помощи видеосвязи.

А также: В двух поликлиниках Москвы начали лечить удалённо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail