Медицинские работники со средним специальным образованием приняли решение создать свою региональную ассоциацию. Защита прав в профессиональной сфере - главная цель нового добровольческого объединения.

Решение о создании костромской областной ассоциации работников со средним медицинским образованием на учредительном собрании было принято единогласно. Заявления о добровольном вхождении в состав нового объединения подали уже 180 медсестер, лаборантов, фельдшеров. Как сказано в уставе новой ассоциации, стать ее членом может и костромич, в своей профессиональной сфере не связанный с медициной, а просто заинтересованный в повышении качества работы этой отрасли. Работать ассоциация будет на членские взносы.

Первые шаги нового объединения, его инициаторы называют периодом волнительным и сложным. Главное сегодня не сбиться с верного пути и не пойти по дороге, протоптанной профсоюзами. Именно социальная и профессиональная направленность и будет отличать две организации, которые встали на защиту прав медиков со средним образованием. Сегодня профессиональные ассоциации правительство России наделило аттестационными правами. Они сами удостоверяют уровень профессиональной подготовки своих кадров.