Явка избирателей во 2 туре выборов главы Алтайского края составила 39,91%

Барнаул, 4 апреля 2004, 13:02 — REGNUM  Явка избирателей во втором туре выборов губернатора Алтайского края к 14:00 местного времени составила 39,91%. Об этом 4 апреля сообщили в краевой избирательной комиссии. В столице края - Барнауле - активность достигла 35,7%.

Во втором туре голосования жители края выбирают из двух кандидатов - действующего главы краевой администрации Александра Сурикова и известного артиста эстрады Михаила Евдокимова. Именно в таком порядке они заняли первые два места в первом туре 14 марта с разницей примерно в 8% голосов.

Победитель губернаторской гонки будет определен относительным большинством голосов без ограничений по явке избирателей, сообщает РИА "Новости". Наблюдение за ходом выборов осуществляет делегация Центризбиркома РФ, в составе которой - члены ЦИК Владимир Лысенко и Сиябшах Шапиев, начальник правового управления Владимир Казьмин и замначальника управления по работе с территориями Владимир Раудин.

В крайизбиркоме сообщили, что голосование в целом проходит в спокойной обстановке, без серьезных нарушений закона. Тем не менее председатель комиссии Ольга Агафонова в обращении через СМИ к жителям края заметила, "что на Алтае работает большая группа политтехнологов из других регионов страны, в том числе из Москвы". "Из районов края поступает информация, что неизвестные лица пытаются выдать себя за представителей ЦИК", - сказала она. Сообщив, что имена представителей ЦИК известны, глава комиссии призвала жителей и членов участковых и территориальных комиссий быть внимательными при проведении голосования, не допускать нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.