США вводит санкции против двух российских предприятий и гражданина

Москва, 4 апреля 2004, 12:40 — REGNUM  Россия отвергает принцип наложения одним государством санкций на какие-либо структуры других государств. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ относительно сообщений о введении США санкций против двух российских компаний, обвиняемых американской стороной в "нарушении режима нераспространения в Иран". Напомним, в отношении Вадима Воробья, а также двух российских компаний госдепартамент США решил ввести экономические санкции на два года до 31 марта 2006 года за их военно-техническую помощь Ирану.

Под экономические ограничения в сотрудничестве с американскими фирмами попали новые компании - Омский машиностроительный завод им. П. И. Баранова, еще одна компания, название которой американцы пока не обнародовали, а также некий "гражданин России Вадим Воробей". В департаменте российского МИД отметили, что информация о введении США санкций против двух российских компаний была получена из прессы. "Каких-либо официальных обращений американской стороны на этот счет к нам не поступало", - отметили в департаменте.

Санкции введены также против 11 компаний из Китая, Белоруссии, Македонии, Северной Кореи, ОАЭ, а также из Тайваня. Об этом сообщает РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.