Посольство России в США отреагировало на предложение «взорвать» Крымский мост, озвученное в публикации Тома Рогана в издании Washington Examiner. По мнению дипломатов, «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей». Об этом говорится в официальном комментарии дипломатического ведомства, опубликованном 17 мая в Facebook.

Читайте также: The Washington Examiner: Украина должна «разбомбить» Крымский мост

В посольстве вышеуказанную статью расценили «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Дипломаты отмечают, что подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики и потребовали от издания объяснений, «насколько данный материал отражает его редакционную политику». В посольстве также напомнили о возможности уголовного преследования лиц, призывающих к терроризму и оправдывающих его, предусмотренных российским законодательством.

Напомним, призыв к ударам с воздуха по Крымскому мосту, даже с указанием способов, «как лучше нанести удар», прозвучал в статье, опубликованной в Washington Examiner под заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». Сенатор Совфеда Франц Клинцевич назвал эту публикацию экстремистской и предложил Следственному комитету РФ задуматься о возбуждении уголовного дела против автора статьи.

Ранее по теме: За призывы разбомбить Крымский мост следует возбудить дело — Клинцевич

Как сообщало ИА REGNUM, торжественное открытие автомобильной части Крымского моста, участие в котором принял президент РФ Владимир Путин, состоялось 15 мая. Уже в первые 12 часов с открытия движения по Крымскому мосту поток транспорта через Керченский пролив побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Читайте ранее в этом сюжете: Симоньян удивлена призывом американского издания бомбить Крымский мост