3 кражи цветных металлов раскрыты сотрудниками тверской милиции

Тверь, 4 апреля 2004, 11:56 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА "REGNUM" начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за минувшие сутки на территории области сотрудниками милиции раскрыто три преступления, предметом посягательства в которых были цветные металлы.

В ночь на 29 марта в районе деревни Грязны Бологовского района было похищено 2880 метров электрического провода А-35. Сотрудниками отделения уголовного розыска Отдела внутренних дел Бологовского района установлено, что кражу совершили два неработающих жителя деревни Гузятино, 1970 и 1976 годов рождения. Похищенные провода злоумышленники успели сдать в один из приемных пунктов.

В период с 30 марта по 1 апреля в деревне Нестерово Бельского района с ЛЭП было похищено 1200 метров электрического провода. По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции задержан и доставлен в Отдел внутренних дел Бельского района пьяный местный житель, 1966 года рождения, рабочий СПК "Нестерово". Часть похищенного изъята. 4 апреля в 0.15 в микрорайоне "Южный" в городе Твери в доме № 93, расположенному по Октябрьскому проспекту, из лифта были похищены алюминиевые детали. Сотрудниками Отдела милиции по обслуживанию микрорайона "Южный" по горячим следам за преступление задержаны два учащихся средней школы № 49 города Твери, жители микрорайона, 1989 года рождения.

Сотрудниками милиции проверяется причастность всех задержанных за кражи цветных металлов граждан к причастности к совершению других аналогичных преступлений. Проводятся расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.